.....начинаю выпекать!!!!
*****
Открыв для себя имбирное тесто,так его полюбила,что пеку из него часто по поводу и без :-)
Выпечка обволакивает квартиру таким праздничным ароматом,что сразу создается праздничное настроение.
Даже летом пеку,но специй добавляю меньше.
****
Сейчас просто печенье.
Формочки использовала такие-же,какие буду разыгрывать среди участников галереи Пряничных домиков
В этот раз оттачиваю мастерство перед проектом,который организовала Оля в своем блоге со знаковым названием"Пряничный дом"
У меня ребенки уже выросли,но испечь сказку очень хочу.
Когда нас будет много,не так страшно :-)
ААААААА ням ням хочу сразууууууууу.....Браво дорогая -так красиво выглядят и наверно оооочень вкусные ....Буду делать и я ,но......через 2 недели...БРАВОООООО!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ еще буду несколько раз делать :-) Это только начало!
УдалитьСвета какая нямка, получилась. А можно рецептик имбирного печенья попросить.
ОтветитьУдалитьСпасибо Елена!
УдалитьЭто реальная нямка :-)) Его сколько не пеки,испаряется в считанные минуты :-) Очень вкусное и ароматное.Рецептом пользуюсь вот отсюда
http://forum.say7.info/topic32465.html
Обязательно попробуй.
Ух-ты, целая гвардия человечков!))) Очень празднично!
ОтветитьУдалитьИ по прошлым "имбирным" постам прогулялась с удовольствием, вдохновилась))))
Спасибо Светочка!
УдалитьНадо еще научиться раскрашивать "по-человечески" :-))
Цветными попробовать сделать.
Света, люблю твой размах во всем! :)
ОтветитьУдалитьВпечатляет!
Спасибо Нинуль!
УдалитьНикак не могу проверить хваленную долгую сохранность имбирного печенья :-)
Улетает быстро на подарочки детворе и с чаем :-) Даже не знаю,сколько надо напечь за один раз,что-бы задержались в вазочке хотя-бы на пару дней :-)
А ты по полному рецепту тесто делала или половину?
УдалитьПо полному!
УдалитьШар теста вроде небольшой в размере.Тесто раскатывается тонко,поэтому печенек цельная куча выходит :-)
Ух ты! У нас так же - я пеку и пряники и домики. Съедаем - снова пеку. Вот и сейчас заготовки под домики лежат, завтра буду клеить и расписывать.
ОтветитьУдалитьЭто такой праздник в доме создаёт, правда же?
Красота :) приятно видеть коллегу ;)
Я вот сильно это печенье не ем,в основном для детворы делаю,но аромат....да....от него отказаться не могу...Он завораживает.Поэтому действую по твоей схеме " Съедаем - снова пеку. " :-))
УдалитьНастя,а ткни меня,когда показывать будешь.Очень хочу на твое посмотреть!
Как вкусно пахнет))))) я еще не пекла в этом году, но обязательно буду)))
ОтветитьУдалитьПахнет сказочно :-)
УдалитьВкусняшки какие! Спасибо за рецептик! Надо попробовать спечь! На домик записалась неделю назад. Так поняла рецепта еще не было или участникам в личку отправляли
ОтветитьУдалитьАга,вкусняшки!Спасибо Наташа!
УдалитьРецепта от Оли еще не было.Ждем.Следи за обновлениями в ее блоге.
Аппетитно и очень нарядно выглядит печенье, обязательно испеку.
ОтветитьУдалитьи не пожалеешь:-)
УдалитьСпасибо Елена!
Света, спасибо за ссылку на рецепт , тоже искала хороший проверенный рецепт. А пекли просто с медом? И глазурь как делали? Обязательно покажу какие у меня получились.
ОтветитьУдалитьПекла просто с жидким медом.
УдалитьМасло заменила сливочным маргарином.
Глазурь делаю на глаз,взбиваю один охлажденный белок с сахарной пудрой(примерно 5 ст.ложек) и несколько капель лимонного сока.
Жду показа!!!
Я несколько лет назад тоже искала проверенный рецепт.Остановилась на этом,потому как все наглядно,и количество комментариев на тот момент говорило само за себя ;-) Не пожалела ни разу.
Оля в своем проекте будет давать свой проверенный рецепт.Будет возможность попробовать еще один.
Свеееетааа!!! Ты искусительница! Какие печенюшки!
ОтветитьУдалитьПошла читать рецепт!
Саша,соблазняйся :-) Очень вкусное! И тесто как пластилин.Можно ваять,что хочешь,при выпечке форма практически не меняется,разве чуть увеличивается в размерах.
УдалитьТы с медом делаешь? Я уже материалы подбираю)
УдалитьДа,с медом.Если мед давний,можно предварительно растопить на водяной бане.
УдалитьСаша,удачного процесса!!!Рада,что вдохновила :-))
Очень вкусненько) Тоже займусь выпечкой, но чуток попозже)
ОтветитьУдалитьА у меня позже будут домики :-)
УдалитьО, сколько человечков!!! Обожаю имбирное печенье и да, невероятный запах когда они пекутся! :)
ОтветитьУдалитьна порцию в рецепте получается действительно много.
УдалитьСветик, какая вкуснотища!!!!! А сколько можно хранить имбирное печенье? Я хочу в посылочке отправить. Завтра тоже хотим попробовать :)
ОтветитьУдалитьВ рецепте пишут,что хранится неделями.У нас даже на неделю не задерживается.Но думаю,что две-три недели нормально!Это печенье как пряники.
УдалитьСпасибо Танечка!
Свое покажешь ?
Света, просто супер! Рецепт взяла на вооружение, попробую в этом году по нему. А как айсинг делаете? А то у меня никак не получается
ОтветитьУдалитьАйсинг делаю на глаз,взбиваю один охлажденный белок с сахарной пудрой(примерно 5 ст.ложек) и несколько капель лимонного сока.
УдалитьЕсли есть в магазинах глазурь,которой пасхальные куличи украшают,можно ее использовать.Она тоже быстро застывает.
Спасибо Ирочка! Печенье реально вкусное.Вот я однажды попробовала,а теперь остановиться не могу :-)
у нас как раз готовой нет, поэтому надо научиться самой делать. в прошлом году глазурь, которую сама делала рецепт с инета, она почему то не застыла. а покупала готовый набор, но у нас это такая редкость, неизвестно в этом году будет в продаже или нет
Удалитьhttp://irina-rukotvorenie.blogspot.com.tr/2015/01/blog-post.html
спасибо большое, буду пробовать!
Света, делала айсинг по твоему рецепту на куличи и все получилось ураааааааа! спасибо!
УдалитьИрочка,рада очень!!!!
УдалитьОй-ой, какая прелесть!!!
ОтветитьУдалитьНам такое тоже надо)))
Светлана, приятно познакомиться накануне праздников!!!
И мне приятно,Юля! Всегда рада новым гостям!
УдалитьСветочка, ты настоящая волшебница!!! Столько красоты и вкусности!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Я пеку каждый год, дети помогают, всегда вкусно и весело)))
Ой ,Ириш,я не волшебница,я только учусь :-) В кулинарных блогах,вот там дааааа,настоящие волшебницы:-)
УдалитьБлин, как хочу печеньки, а свет не дает, точнее его отсутствие. Очень аппетитно выглядят.
ОтветитьУдалитьНадюш,у вас наладится все обязательно.
УдалитьС ужасом думаю,как вы там без электричества ....Все в него упирается от самого малого ...Как вообще с детками маленькими сейчас приспосабливаются люди.....Да и все,любая мелочь....все от электричества...Достали уже все эти дуболомы.....Эх.....
Ммм... классные вкусняшки))
ОтветитьУдалитьСпасибо Оля! Вкусняшки -они такие :-))
УдалитьКласс! Выпечка - это совсем не мое, но в этом году хочу все-таки попробовать сделать имбирные прянички))
ОтветитьУдалитьСветочка, ты своими красивенными и аппетитными малышами меня дополнительно вдохновила на подвиг))) Спасибо!
Раз вдохновила-ждем результат :-)))
УдалитьНаташ, в этих пряниках все просто.Тесто сделала,а потом легкотня начинается :-) Да и тесто такое как пластилин :-) Я как-то буквы выпекала,а потом надпись из них составляла.Полет фантазии в общем :-)
Спасибо тебе!
Света, даже я, не любитель кухни, сильно заинтересовалась!))) Сегодня вечером покажу детям, может на меня нападет хозяйственность и я тоже такие испеку)) Выглядит потрясно!
ОтветитьУдалитьНаташ,ты детям еще вот это покажи
Удалитьhttp://finbake.ru/recepty/pechene-i-prochie-sladkie-radosti/imbirnye-pryaniki-takie-raznye/
Тогда точно не отвертишься :-))
На самом деле все это не сложно и интересно.Попробуй :-)
Печенюшки шикарные!!!нужно и своих побаловать!С домиком пока не решила, у меня вечно перед НГ завал ...
ОтветитьУдалитьЗабыла спросить, оно долго хранится??
УдалитьВикуль,оно сухое,поэтому две недели пролежит спокойно.А может и дольше. У нас оно даже три дня не лежит,все съедается и по деткам расходится :-)
УдалитьДа у меня тоже лежать долго не будет, вот думаю заранее сделать и спрятать..пойду на днях формочки новогодние поищу..
Удалить