суббота, 5 декабря 2015 г.

1,2,3,4,5.......

.....начинаю выпекать!!!!
*****
Открыв для себя имбирное тесто,так его полюбила,что пеку из него часто по поводу и без :-)
В Новогодние праздники-это как закон.


Выпечка обволакивает квартиру таким праздничным ароматом,что сразу создается праздничное настроение.
Кто хоть раз пек имбирное печенье,тот меня понимает
Даже летом пеку,но специй добавляю меньше.
****
 У меня уже были пряничные елочки,домики,поезд...
Сейчас просто печенье.
Формочки использовала такие-же,какие буду разыгрывать среди участников галереи Пряничных домиков

В этот раз оттачиваю мастерство перед проектом,который организовала Оля в своем блоге со знаковым названием"Пряничный дом"
У  меня ребенки уже выросли,но испечь сказку очень хочу.
Когда нас будет много,не так страшно :-)

51 комментарий:

  1. ААААААА ням ням хочу сразууууууууу.....Браво дорогая -так красиво выглядят и наверно оооочень вкусные ....Буду делать и я ,но......через 2 недели...БРАВОООООО!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще буду несколько раз делать :-) Это только начало!

      Удалить
  2. Света какая нямка, получилась. А можно рецептик имбирного печенья попросить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена!
      Это реальная нямка :-)) Его сколько не пеки,испаряется в считанные минуты :-) Очень вкусное и ароматное.Рецептом пользуюсь вот отсюда
      http://forum.say7.info/topic32465.html
      Обязательно попробуй.

      Удалить
  3. Ух-ты, целая гвардия человечков!))) Очень празднично!
    И по прошлым "имбирным" постам прогулялась с удовольствием, вдохновилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка!
      Надо еще научиться раскрашивать "по-человечески" :-))
      Цветными попробовать сделать.

      Удалить
  4. Света, люблю твой размах во всем! :)
    Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нинуль!
      Никак не могу проверить хваленную долгую сохранность имбирного печенья :-)
      Улетает быстро на подарочки детворе и с чаем :-) Даже не знаю,сколько надо напечь за один раз,что-бы задержались в вазочке хотя-бы на пару дней :-)

      Удалить
    2. А ты по полному рецепту тесто делала или половину?

      Удалить
    3. По полному!
      Шар теста вроде небольшой в размере.Тесто раскатывается тонко,поэтому печенек цельная куча выходит :-)

      Удалить
  5. Ух ты! У нас так же - я пеку и пряники и домики. Съедаем - снова пеку. Вот и сейчас заготовки под домики лежат, завтра буду клеить и расписывать.
    Это такой праздник в доме создаёт, правда же?
    Красота :) приятно видеть коллегу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот сильно это печенье не ем,в основном для детворы делаю,но аромат....да....от него отказаться не могу...Он завораживает.Поэтому действую по твоей схеме " Съедаем - снова пеку. " :-))
      Настя,а ткни меня,когда показывать будешь.Очень хочу на твое посмотреть!

      Удалить
  6. Как вкусно пахнет))))) я еще не пекла в этом году, но обязательно буду)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусняшки какие! Спасибо за рецептик! Надо попробовать спечь! На домик записалась неделю назад. Так поняла рецепта еще не было или участникам в личку отправляли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,вкусняшки!Спасибо Наташа!
      Рецепта от Оли еще не было.Ждем.Следи за обновлениями в ее блоге.

      Удалить
  8. Аппетитно и очень нарядно выглядит печенье, обязательно испеку.

    ОтветитьУдалить
  9. Света, спасибо за ссылку на рецепт , тоже искала хороший проверенный рецепт. А пекли просто с медом? И глазурь как делали? Обязательно покажу какие у меня получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пекла просто с жидким медом.
      Масло заменила сливочным маргарином.
      Глазурь делаю на глаз,взбиваю один охлажденный белок с сахарной пудрой(примерно 5 ст.ложек) и несколько капель лимонного сока.
      Жду показа!!!
      Я несколько лет назад тоже искала проверенный рецепт.Остановилась на этом,потому как все наглядно,и количество комментариев на тот момент говорило само за себя ;-) Не пожалела ни разу.
      Оля в своем проекте будет давать свой проверенный рецепт.Будет возможность попробовать еще один.

      Удалить
  10. Свеееетааа!!! Ты искусительница! Какие печенюшки!
    Пошла читать рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,соблазняйся :-) Очень вкусное! И тесто как пластилин.Можно ваять,что хочешь,при выпечке форма практически не меняется,разве чуть увеличивается в размерах.

      Удалить
    2. Ты с медом делаешь? Я уже материалы подбираю)

      Удалить
    3. Да,с медом.Если мед давний,можно предварительно растопить на водяной бане.
      Саша,удачного процесса!!!Рада,что вдохновила :-))

      Удалить
  11. Очень вкусненько) Тоже займусь выпечкой, но чуток попозже)

    ОтветитьУдалить
  12. О, сколько человечков!!! Обожаю имбирное печенье и да, невероятный запах когда они пекутся! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на порцию в рецепте получается действительно много.

      Удалить
  13. Светик, какая вкуснотища!!!!! А сколько можно хранить имбирное печенье? Я хочу в посылочке отправить. Завтра тоже хотим попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В рецепте пишут,что хранится неделями.У нас даже на неделю не задерживается.Но думаю,что две-три недели нормально!Это печенье как пряники.
      Спасибо Танечка!
      Свое покажешь ?

      Удалить
  14. Света, просто супер! Рецепт взяла на вооружение, попробую в этом году по нему. А как айсинг делаете? А то у меня никак не получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айсинг делаю на глаз,взбиваю один охлажденный белок с сахарной пудрой(примерно 5 ст.ложек) и несколько капель лимонного сока.
      Если есть в магазинах глазурь,которой пасхальные куличи украшают,можно ее использовать.Она тоже быстро застывает.
      Спасибо Ирочка! Печенье реально вкусное.Вот я однажды попробовала,а теперь остановиться не могу :-)

      Удалить
    2. у нас как раз готовой нет, поэтому надо научиться самой делать. в прошлом году глазурь, которую сама делала рецепт с инета, она почему то не застыла. а покупала готовый набор, но у нас это такая редкость, неизвестно в этом году будет в продаже или нет
      http://irina-rukotvorenie.blogspot.com.tr/2015/01/blog-post.html
      спасибо большое, буду пробовать!

      Удалить
    3. Света, делала айсинг по твоему рецепту на куличи и все получилось ураааааааа! спасибо!

      Удалить
  15. Ой-ой, какая прелесть!!!
    Нам такое тоже надо)))
    Светлана, приятно познакомиться накануне праздников!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Светочка, ты настоящая волшебница!!! Столько красоты и вкусности!!!
    Спасибо за рецепт! Я пеку каждый год, дети помогают, всегда вкусно и весело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ,Ириш,я не волшебница,я только учусь :-) В кулинарных блогах,вот там дааааа,настоящие волшебницы:-)

      Удалить
  17. Блин, как хочу печеньки, а свет не дает, точнее его отсутствие. Очень аппетитно выглядят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш,у вас наладится все обязательно.
      С ужасом думаю,как вы там без электричества ....Все в него упирается от самого малого ...Как вообще с детками маленькими сейчас приспосабливаются люди.....Да и все,любая мелочь....все от электричества...Достали уже все эти дуболомы.....Эх.....

      Удалить
  18. Класс! Выпечка - это совсем не мое, но в этом году хочу все-таки попробовать сделать имбирные прянички))
    Светочка, ты своими красивенными и аппетитными малышами меня дополнительно вдохновила на подвиг))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз вдохновила-ждем результат :-)))
      Наташ, в этих пряниках все просто.Тесто сделала,а потом легкотня начинается :-) Да и тесто такое как пластилин :-) Я как-то буквы выпекала,а потом надпись из них составляла.Полет фантазии в общем :-)
      Спасибо тебе!

      Удалить
  19. Света, даже я, не любитель кухни, сильно заинтересовалась!))) Сегодня вечером покажу детям, может на меня нападет хозяйственность и я тоже такие испеку)) Выглядит потрясно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,ты детям еще вот это покажи
      http://finbake.ru/recepty/pechene-i-prochie-sladkie-radosti/imbirnye-pryaniki-takie-raznye/
      Тогда точно не отвертишься :-))
      На самом деле все это не сложно и интересно.Попробуй :-)

      Удалить
  20. Печенюшки шикарные!!!нужно и своих побаловать!С домиком пока не решила, у меня вечно перед НГ завал ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла спросить, оно долго хранится??

      Удалить
    2. Викуль,оно сухое,поэтому две недели пролежит спокойно.А может и дольше. У нас оно даже три дня не лежит,все съедается и по деткам расходится :-)

      Удалить
    3. Да у меня тоже лежать долго не будет, вот думаю заранее сделать и спрятать..пойду на днях формочки новогодние поищу..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...