воскресенье, 16 августа 2015 г.

Строители,аууууууууууу!!!

Вот так выглядит наша Пряничная улица на сегодня!
Хочется,что-бы она разрасталась,ведь до новогодних праздников времени гораздо меньше,чем мы думаем:-)
И да,я знаю,что еще лето на дворе,но сани-то летом как раз и надо готовить:-)))
******
Собираем пряничные новости!
В проекте участвуют  80 девушек.
Десять домиков уже завершены!

Адрес ул.Пряничная,дом 11 свободен :-)

******
А как дела у вас?

28 комментариев:

  1. Смотришь на готовые, и руки сразу к вышивке тянуться :)). Светлана, я свой потихоньку ковыряю :)) Крышу вышиваю :) Хочу к НГ успеть хотя бы еще один вышить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ковыряй-ковыряй:-)))
      А пом приноси в галерею и первый и второй:-)

      Удалить
  2. Крышу строю, надеюсь до отъезда хоть ее закончить.

    ОтветитьУдалить
  3. Домики шикарные! Я свой не начинала еще. У меня есть вопросы - если на пластике вышивать или на обычной канве, какого размера (каунта) ее брать, чтобы размер домика был как в оригинале (не большой)? никогда в руках не держала пластиковую канву, не знаю ее размеров. Если вышитый домик на обычной канве с изнанки фетром проклеить, будет ли домик форму держать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вышивала на пластиковой канве,аналоге Аида №14.Такая канва есть у фирмы Гамма,отличного качества,прозрачная.Если на обычной канве,стеночки домика натягиваются на картон,оформляются как пинкипы,а потом сшиваются.Тонкостей сборки домика,вышитого на обычной канве,к сожалению не знаю.Это надо посмотреть у девочек в блогах,которые такие домики шили.Вот у Алены http://melkie-radosti.blogspot.com/2015/06/blog-post_18.html?showComment=1434619873817#c8993544842917741609
      можно глянуть или у Вики http://melkie-radosti.blogspot.com/2015/06/blog-post_18.html?showComment=1434619873817#c8993544842917741609
      Если сама не раберешься,пиши,будем вместе искать:-))

      Удалить
    2. Светлана, спасибо большое! Будем пробовать!

      Удалить
  4. Я начала и распустила, когда поняла, что номер мулине перепутала и вместо пряничного чуть шоколадный не получился. Начну заново!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и был-бы шоколадным:-))
      А второй бы пряничным сделала:-)) Или тебе не много распускать пришлось?

      Удалить
  5. Светик, я не потерялась, просто доделка ремонта сыну к 1 сентября и закаточно-дачный сезон.Но скоро выдохну и вернусь в строй!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, жду посылочку с канвой. И уже заказала наборчик от Panna с новым домиком! (мне ещё два вышить надо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошел процесс:-)))))
      Предвкушаю еще два прекрасных домика!
      А от Панны тоже сказочный.Вышиваю-наслаждаюсь!

      Удалить
  7. А я пока в поисках канвы по городу... Обещали завоз в ближайшее время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,успешного поиска тебе:-))
      знакомая история:-) я тоже искала.

      Удалить
  8. Домик я сшила давно, но показать не могу, не нравиться как у меня получились сшитые края. Видна канва пластиковая, вроде не в одну нитку обшивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка,жалко ,что не увидим....
      Но канва пластиковая у всех видна после сборки.По другому никак не выходит....Может как-то шнуром декоративным закрыть? Сложно советовать не видя...

      Удалить
  9. Домики один другого краше! Моя вышивка пока отложена до сентября. Пока каникулы, стараюсь побольше пошить в мастерской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сентябре сделаешь домик "дорожным процессом"? :-))

      Удалить
  10. у меня домик отложен, я даже не начинала.
    творческая пауза, так сказать.
    Месяц ничего не вышивается, вдохновение меня покинуло. Надеюсь, не надолго)
    Света, напиши, пожалуйста, какой № ниток ДМС ты использовала для основного цвета и сколько ниток этого цвета у тебя ушло для вышивания на пластиковой канве 14 ct.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,вдохновение ....оно капризное....
      Обязательно вернется!
      А как только оно к тебе,ты сразу к нам:-)
      Для основного цвета по ключу 301.Ушло около 4-х мотков,а может и чуть больше,точно сказать не могу,потому как часть уже висела на органайзере...

      Удалить
    2. спасибо)
      пойду закупаться
      В это году уже дважды читала о том, что одни номера ниток в разных партиях отличаются. Потому надо сразу всем брать.

      Удалить
  11. Света, я купила наборчик с домиком, только не Пряничный, а волшебный. Присоединиться можно? Только не сейчас, а после сапожка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,присоединяйся!Тем более ,что домик Волшебный!
      Вместе веселее :-)
      Строгих правил в проекте нет.И если тебе хочется вышить домик с нами,добро пожаловать!!! Будем друг друга вдохновлять на творчество!!!♥

      Удалить
    2. Хорошо))) Сапожок вышью домик начну)

      Удалить
  12. Строители всегда же , как правило сдвигают сроки:)))
    У меня пока вот такой этап стройки http://rina-red.blogspot.ru/2015/08/blog-post_24.html