пятница, 28 ноября 2014 г.

Моя прЭлесть.

 Завершился проект размером 110 на 160 см.
Позиционировался как детский плед,но укрыться взрослому тоже не проблема.
Использованы все домашние остатки пряжи от вискозы ,шерсти,п/шерсти,микрофибры до ангоры.
Буквально все!
Это конечно не может не радовать,хотя по хорошему лучше-бы использовать пряжу одинакового качества:-)
Запрятано огромное количество кончиков.
Посмотрим,как долго они будут прятаться внутри в процессе использования.
Уже сейчас понимаю,что закреплять концы ниток надо было тщательнее.Учту на будущее.
Все фото на скорую руку,потому как распирает:-)
Дотерпеть до очередной вылазки из дома совершенно невмоготу:-)

 Ну и ...между первой и второй  первым и вторым перерывчик небольшой!
Это микрофибра Ализе Дива
Микрофибра — это пряжа нового поколения, бархатистая, очень прочная, воздухопроницаемая. (из википедии)
Легкая пряжа Diva с шелковым эффектом для весенних или летних вещей. В палитре большой выбор ярких цветов и пастельных мягких оттенков. Приятная на ощупь, обладающая высокой гигроскопичностью, пряжа Diva из микрофибры подойдет для самых разных вязаных изделий: сарафанов, туник, платьев, легких костюмов, кофт, шалей и накидок. Ее с одинаковым успехом можно использовать и для спиц, и для вязания крючком.  Изделия из пряжи Diva  не подвержены скатыванию, не вызывают аллергии, не собирают пыль, не линяют и не оставляют ворсинок на другой одежде.(из интернета)
Все вышеизложенное +расцветка+повтореньематьученья  направило мой крючок на еще один плед...
Ваяю.....

37 комментариев:

  1. Ну вот, свершилось, теперь и крючок окончательно покорился твоим золотым ручкам :) надеюсь, что теперь ты навяжешь еще много интересных красивых вещей, предвкушаю красоту в твоем исполнении :)
    Плед замечательный! Разная пряжа только придает дополнительную изюминку:) В пэчворке говорят, что такие скраповые изделия особенно душевные .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка,пока только самое простое:-) Я этот "бабушкин квадрат" называю "магическим":-) Притягивает и затягивает.

      Удалить
  2. Очень красивый плед, .. яркий, интересный как мозайка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ! Я эту мозаику перебирала-переставляла-в глазах рябило,а теперь смотрю на фото и вижу несколько почти одинаковых квадратов рядом....Но зато ярко,да:-))

      Удалить
  3. Ох, какой здоровский результат! :)
    Я тоже хочу как-нибудь замахнуться утилизировать остатки... коплю их ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      А долго еще копить?
      Может начинай:-)))

      Удалить
    2. Ну они не хотят копиться... :) то шарфики игрушкам свяжу, то помпончики на шапочки из них сделаю, то еще на какие затеи уходят... но, возможно, понемногу буду мотивы вязать и собирать в коробочку, так, глядишь, и накопится! :)

      Удалить
  4. Светуль, потрясающий пледик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,спасибо! Мне тоже нра:-))) Зря только боялась:-)

      Удалить
  5. Света, ну какая ж ты умничка!!! я сплю и вижу , чтоб вот так круто пристроить остатки, чтоб вот с такой пользой и красотой)
    Классный плед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сижу довольная:-)))И главное,из комода теперь ничего не выпадает и раскатывается по комнате:-)))
      Кстати,уже опробован.Несмотря на дырчатость оооочень теплый! Осталось кресло качалку для полноты образа и томик Чехова:-)
      Спасибо Наташа!

      Удалить
  6. Света, классно ты пристроила остатки. Интересное сочетание ниток матовых и блестящих. Пледик как калейдоскоп, красивый и позитивный. Размерчик я смотрю у него совсем не маленький. Поздравляю Светлана отличная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочетание ниток называется"всешобыло":-)))Именно утилизационный проект.Думаю,найдется дача,которая будет рада этому цветочному пятну:-)А может приживется и у меня:-)Домашним понравился:-)
      Спасибо Людмила!

      Удалить
  7. Я в шоке! И от красоты, и от размера))) он такой уютный и дачный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Арина! Размер для меня тоже неожиданный.Думала,поскромнее будет:-)

      Удалить
  8. Какая красота!!! Моя мечта связать такой же плед из мотивов, причем таких же, всех цветов радуги! Фанатею от таких вещей, в стиле "кантри"! Буду вязать аналогичный, но буду как черепаха, ибо скорость у меня не такая высокая)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тут скорость и ненужна.Надо,что-бы в удовольствие.Это у меня быстро получилось,"забивала" свои тревожные мысли вязанием.Пока "забивала",все и наладилось:-) Так что полезность такого пледа и его нужность в отдельно взятой семье хорошая тема для целой диссертации:-))

      Удалить
  9. Света какой же суперный пледик у тебя получился!!!! Ну и скорость у тебя не прошло и недели когда ты переживала что это долгое занятие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людочка!!!Получилось так,что крючок сам в руки прыгал в каждую свободную минуту,отодвинув все остальные процессы.Вот быстро и вышло:-)

      Удалить
  10. Класс, класс, класс! Мне как раз нравится, когда всякие разные остаточки используются)) Уникальнеая вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Да,такой-единственный в мире:-))) Ну кто еще будет вискозу с ангорой и всем остальным мешать?!:-))))

      Удалить
  11. Светочка,и правда-какая рЭлесть!:)
    А сколько в этой прелести составляющих квадратиков? Очень красиво! И думаю,очень тепло!:) Зимним вечером,да на диванчике перед телеком,укутавшись в этот прелестный плед!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Аллочка!Рада тебя видеть в гостях!!!
      84......думала не осилю:-)
      Но,как оказалось на практике,связать эти квадраты каждый по отдельности-легкотня по сравнению с тем,как их потом в кучу сшить.Вот при сшиве пришлось попотеть:-))
      Плед очень теплый!И греть начинает с первой секунды.Тем ,кто уже его опробовал,объясняю,что так греет только душевное тепло:-)Спасибо тебе!

      Удалить
  12. Света, какая же ты молодец, такой большой и красивый!

    ОтветитьУдалить
  13. Светочка - точно прелесть-прелесть! Представляю, как под ним уютно сидеть, грызть печеньку и читать книжку в такие длинные зимние вечера...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галя!!!!
      Даешь такой-же на своей машинке!!!!
      А потом на пару,каждая под своим пледом,с печенюшкой и книжкой...
      Красота!!!!!!!
      Вечера-то у нас по длине одинаковые :-)))))

      Удалить
  14. Восхищаюсь твоим терпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа!!!
      Весь процесс в удовольствие:-) Вот для бэка димовского там терпение,а тут почти на одном дыхании:-)

      Удалить
  15. Светочка, ты большая молодец) шикарный и очень добрый плед)
    Света, это ссыль на последний отчет по сапожку, не знаю, будет ли возможность выйти в сеть ближайшие три недели http://lena-fedorova.blogspot.ru/2014/11/blog-post_28.html Спасибо тебе за этот замечательный проект)

    Кстати, беру с собой в поездку отрез канвы и остатки ниток от всяческих наборов, в основном китайских, с неопознанными нитками. Хочу какое-то подобие сделать, только крестиком, типа подушки) В общем, где-то мысль похожа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка!!!
      Отчет забрала!Поздравляю с завершением!!!
      У тебя получится эксклюзивная подушка!Я себе уже представляю что-то типа барджелло!
      Хорошего отдыха!

      Удалить
  16. Ой, не соскучишься с таким пледом: яркий, многоцветный, богатый! Я удивлена, что он тёплый, честно ))) Думала, летний, лёгенький, на прохладные, ок. +20, на берегу моря где-нибудь;)
    Тоже хочу плед. Но с аранами, большущий, нет, огромнейший! Но сколько там ниток надо, килограмма два, наверное... Когда-нибудь, может быть, осилю финансово. А терпения нам не занимать правда? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж,с терпением у нас рукодельниц все в порядке:-))
      С аранами и большой-пребольшой....думаю поболее двух кг понадобиться:-)Зато под ним холодно не будет даже в самую суровую зиму!

      Удалить
  17. Нефигасе себе плед!!! Шикарный!!! Сколько труда!!!