воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Процесс превращения Золушки в Принцессу  блокировки шали -это что-то особенное! Именно после блокировки изделие раскрывается во всей своей красоте и наконец-то можно насладиться  узором и необыкновенным переходом цветов,если пряжа меланжевая.


Закончена шаль BEGONIA SWIRL (БЕГОНИЕВЫЙ ВИХРЬ)
 Пряжа Kauni 8/2 ,цвет Pink-beige 
Размер по верхнему краю 140 см
по нижнему 300 см
высота шали 58 см.
Расход пряжи 650 метров.
В оригинальной схеме рекомендуют вязать 11 раппортов,но я решила добавить отсебятины проявить творческий подход:-) и сократила их до 7.
Спасибо Елене Готлиб  с  форума Darievna за помощь и дизайнеру за такой необычный дизайн!



понедельник, 23 сентября 2013 г.

На протяжении нескольких лет  я активно тусила на вышивальных форумах.Но тут совершенно неожиданно затянуло вязание и началось осваивание новых территорий.В поисках информации набрела на форум Darievna ,где мастерица с большим вязально-шалевым стажем Елена Готлиб помогает начинающим шалеманкам окончательно и бесповоротно влюбиться в процесс вязания шалей.Вместе с ней и большой компанией единомышленников начинаю новый процесс!

суббота, 14 сентября 2013 г.

Читаешь себе спокойно какой-нибудь рукодельный блог ,рассматриваешь красивые картинки и вдруг видишь ее,такую красивую,которую ты еще не вязала и не знаешь даже как...и все.....пропал покой....Любовь...с первого взгляда....Именно так было у меня с этой моделью.
Шаль Ласточкин хвост / Swallowtail shawl
Дизайнер: Evelyn Clark
Описание и схема
Пряжа » Alize » Angora Special ванильного цвета.Состав 60% мохер, 40% акрил Вес 100 г Длина 550 м Спицы №3,5.На шаль ушло 600 м.
Немного добавила контрастности снимкам,потому как цвет пряжи очень нежный,освещение подгуляло,а красоту ажура очень хотелось показать.


пятница, 13 сентября 2013 г.

Когда деревья были большими,мы гораздо чаще обращали внимание на мелкие формы..Букашки,ягоды-цветочки ,камешки,стеклышки разные....А сейчас время мчится с такой скоростью,что мы и большое -то не всегда замечаем.И только когда в руки попадает камера,начинаешь видеть всю прелесть  и красоту маленького мира.

понедельник, 9 сентября 2013 г.


На создание этой шали автора вдохновили эстонские кружева....
Шаль Цветочное Эхо / Echo flower

Дизайнер: Jenny Johnson Johnen

Эту модель вязала уже несколько раз в различных цветовых решениях.Белый ,розовый,бордо...Вот и бирюзовое Цветочное Эхо воплотилось в жизнь .На сегодняшний день  это самый любимый и красивый узор.Спасибо дизайнеру ! Сделала!Любуюсь!

Пряжа » Alize » Angora Special
Состав 60% мохер, 40% акрил Спицы №3,5
Размах крыла 2 метра
Высота шали 1 метр


Дачные зарисовки...

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Решила собирать здесь коллекцию связанных шалей.И самой приятно посмотреть ,когда все в одном месте собрано,и другим показать:-).Когда рассматриваю чужие рукоделки,посещает желание сотворить такое-же.Может быть и мое вязание вдохновит вас на создание новенького!:-)

Шаль Жар-птица / Firebird Shawl

Дизайнер: Lilia Komosa

Описание

пятница, 6 сентября 2013 г.


Приехала наконец-то моя помощница и я теперь могу начать демонстрировать шали,которые вяжу.
Помощницу зовут Наташа :-) Вообще-то заказывала Машу(так было написано в прайсе),но приехала Наташа,и я ей очень рада!

среда, 4 сентября 2013 г.

Прогулка...рыбалка...рукодельное.

В начале осени природа еще радует.Проехались по любимым балкам за городом.Летом здесь огромное количество цветов,густой запах васильков и трава по пояс.


воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Вот и лето прошло....
Его всегда с большим нетерпением ждешь,а оно приходит совсем не на долго,да еще напоследок и дождиком тебя одарит....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...